Рак ротовой полости ежегодно поражает здоровье около 300 тысяч человек во всем мире. Медики и фармацевты уже не первый год стараются найти методы, которые максимально точно смогут диагностировать здоровье пациента и определять рак. И вот такой «чудо-индикатор» изобрели!
Команда Макдевитта разработала нано-биочипы с помощью которых можно идентифицировать злокачественные опухоли. Благодаря такой технологии существует возможность отличить предраковые заболевания от 95 процентов других поражений. Стоит отметить тот факт, что если определить опухоль на раннем этапе развития болезни, то в девяносто случаях из ста у человека есть возможность выздоровления.
Такой специфический тест отличается от лабораторной диагностики мобильностью – всего 15 минут, и ваш результат известен. Теперь вам не нужно будет прибегать к такой болезненной и неприятной процедуре, как биопсия. Достаточно просто сделать соскоб пораженного участка ротовой полости специальным тестом, который, кстати, по форме ничуть не отличается от обычной зубной щетки.
Для исследования эффективности нового метода определения рака в ротовой полости взяли более 50-ти человек, который согласно данным лабораторного анализа имеют злокачественную опухоль. Благодаря биочипам медики смогли «спасти» 11 человек от ненужной для них операции – они оказались здоровыми. Таким образом, новая технология способна более точно определить наличие заболевания. Также эта методика способна показать раннюю стадию болезни, а, следовательно, принять необходимые меры лечения.
Использование нанотехнологий, а именно биочипов, поможет в будущем значительно уменьшить стоимость обычной диагностики болезни человека и вывести медицину на новый уровень. Ведь эти небольшие устройства благодаря своим техническим способностям могут определить наличие в организме ВИЧ-инфекции, болезней сердечной системы и т.д.
«Будущее всего человечества зависит от развития нанотехнологий» – как бы не была «заезжена» эта фраза, но всё-таки это правда.
Электроустановочные изделия legrand это воплощение надежности и стиля.
Влагозащищенные светильники – это отличное решенеие проблемы освещения в местах с повышенной влажностью. Диагностика заболеваний – наука сложная. И кто бы мог подумать, что для современной диагностики и лечения заболеваний будут использоваться… алмазы. Да, вы всё правильно прочитали – именно такой метод диагностирования изобрели ученые Тайваня. Для этой процедуры будут использоваться флуоресцентные наноалмазы.
Они состоят из наночастиц, которые потом преобразовываются в наноалмазы. Сначала они использовались в качестве отделки поверхностей промышленного использования. Но во время их использования было обнаружено уникальные особенности такого специфического дорого камня – в его основании есть небольшие отверстия, в которых может содержаться как углерод, так и азот. При большом содержании азота наноалмазы могут распространять вокруг себя фиолетовый цвет.
Ученые исследовали наноалмазы в ходе научного эксперимента – одну половину покрыли сахарами и белками, а другую так и оставили непокрытой. После этой подготовки исследователи ввели наноалмазы круглым червям. Ничем не покрытые алмазы оставались в пределах желудочно-кишечного тракта, а вторая их половина с легкостью преодолела стенки пищеварительного тракта и скопилась в нескольких местах. Чтобы определить месторасположение алмазов, достаточно было просто облучить желтым цветом червей.
Такой опыт позволил ученым доказать, что наноалмазы – нетоксичные и полезные вещества. Стоит отметить, что после проведенного исследования, все черви остались живы.
Наноалмазы полезны для их использования в качестве «пункта транспортировки» – небольшие дозы препаратов могут доставляться в нужные ткани. Также они могут принести пользу в отслеживании стволовых клеток человеческого организма, а в будущем вполне вероятно, что они помогут в «выращивании» целых органов.
Все мы можем признаться в том, что при первом знакомстве с человеком прежде всего обращаем внимание на его лицо. Многие врачи, чтобы предварительно оценить состояние здоровья пациента, так же внимательно осматривают кожу лица. Лицо — это зеркало внутренних органов человека. Осмотр лица пациента заключается в исследовании внешнего вида кожи. Кожа лица тесно связана с работой внутренних органов. Опытному врачу многое расскажет состояние кожи лица, ее цвет, влажность, сосудистый рисунок, расположение и глубина морщин. При возникновении в органах нарушений на коже в определенных, соответствующих данным органам местах, могут возникнуть высыпания. Кожные проблемы, не связанные ни с какими внутренними сбоями, по некоторым данным дерматологов – всего 5%. Кожа лица, как лакмусовая бумажка, реагирует на состояние организма. Например: в случаях проблем с кишечником или почками, кожа, как важный орган выделения, берет на себя дополнительную миссию – выводить продукты обмена веществ. И в этом случае на коже могут появиться угри, комедоны, а также отечность, бледность и т.п.
На каждой конкретной части лица лежит ответственность за функционирование какого-либо внутреннего органа.
Краткое толкование заболеваний по лицу выглядит так:
Щеки – легкие.
Кончик носа – сердце.
Ноздри – бронхи.
Средняя часть носа – желудок.
Верхняя часть носа – поджелудочная железа.
Глаза – почки и яичники у женщин и яички у мужчин.
Левый глаз – селезенка и поджелудочная железа.
Правый глаз – печень и желчный пузырь.
Область между бровями – печень.
Виски с обеих сторон – селезенка.
Лоб как целое – тонкий кишечник.
Периферическая область лба – толстый кишечник.
Верхняя часть лба – мочевой пузырь.
Рот – пищеварительный тракт.
Верхняя губа – желудок.
Внутренняя часть нижней губы – тонкий кишечник.
Периферическая часть нижней губы – толстый кишечник.
Уголки губ – двенадцатиперстная кишка.
Область вокруг рта – половые органы.
Более подробное толкование заболеваний по лицу
Область лба представляет проекционную зону кишечника. Причем нижняя его часть относится к тонкому кишечнику, а верхняя — к толстому. Область начала роста волосяного покрова на лбу — проекция нарушений мочевого пузыря, нижняя часть подбородка с участком по направлению к шее также соответствует аналогичным отклонениям. Зона желчного пузыря располагается на висках. При нарушениях в его работе наблюдается появление прыщей и покраснений, часто сопровождающееся возникновением головной боли височной локализации. Дополнительно можно отметить, что в некоторых случаях отмечается возникновение желтизны лица. Иктеричность (пожелтение) склер глаз также сопровождает острые, а иногда и хронические нарушения функции желчного пузыря.
Область между бровями над переносицей проявляется при отклонениях в работе печени. При хронических заболеваниях печени можно наблюдать возникновение нарушений функции челюстных суставов. На начальном этапе заболевания это проявляется болезненностью при пальпаторном исследовании, причем левый челюстной сустав сигналит о неблагополучии в левой доли печени, правый — соответственно в правой. Иногда нарушения печеночного характера дополнительно выражаются покраснением склеры глаз, снижением остроты зрения.
Щеки человека несут информацию о возможно имеющихся нарушениях в легких. При этом правая щека соответствует правому легкому, левая щека — левому. При органических нарушениях в легких иногда наблюдается появление сосудистого рисунка или стойкой красноты. Форма легкого повторяется формой выступающей части щеки, причем верх щеки — верхушка легкого, а низ щеки — соответственно нижней части легкого. Крылья носа также относятся к проекционным зонам дыхательной системы, а именно — бронхам. При бронхитах можно наблюдать их покраснение, появление прыщей, крупных пор.
Сердечные нарушения иногда проявляются в области кончика носа и указывают на имеющиеся аритмии. Некоторые сердечные нарушения обозначаются возникновением красного пятна в верхней части левой щеки. Синий цвет губ часто связан с нарушенной деятельностью работы сердца и расстройством кровообращения. Синюшность носогубного треугольника — это тоже очень опасный сигнал, предупреждающий о предынфарктном состоянии, сердечной недостаточности, о возможном дефекте сердечной перегородки. Болезненность бровей при пальпации также дополнительно указывает на расстройства сердца.
Переносица — зона отклонений в работе поджелудочной железы и желудка. По внешнему виду глазных областей можно судить о наличии почечных патологий. При этом особое внимание следует обращать на такие признаки, как отечность, покраснения, потемнения. Наличие в этой области папиллом свидетельствует о застойных явлениях, кистообразовании или предрасположенности к этому. Например, появление жировых бляшек в области глаз указывает на застойные явления в почечных областях с образованием песка или камней.
Мочеточники проецируются на лице по носогубной складке. Они начинаются около слезного канала на лице и заканчиваются в нижней части подбородка в районе проекционной зоны мочевого пузыря. Подбородок отражает состояние воспроизводящей системы человека. У женщин появление в этой области прыщей и покраснений указывает на нарушения в придатках и яичниках (причем и в этом случае имеет место стороннее соответствие). У мужчин подобные признаки говорят о развитии или наличии простатита. Одним словом, эта зона указывает на застойные явление в области малого таза.
Разновеликость открытия глазных щелей с присутствующей белой полосой под одним или под обоими глазами, повышенная белизна лба с холодной испариной указывают на наличие сильного стресса, способного нарушить работу внутренних органов. Такие состояния дополняются появлением излишней потливости рук, ног, паховых и подмышечных областей. Если смотрящий на вас человек имеет белую полосу склеры под или над радужкой глаза, то это свидетельствует о его запредельном стрессовом состоянии. Такой человек не способен контролировать свои эмоции и действия. От него можно ожидать различных непредсказуемых поступков вплоть до убийства и самоубийства. Длительное нахождение человека в этом состоянии чревато расстройствами не только центральной нервной системы, но и работы внутренних органов.
Глаза пациента часто могут отображать как его психическое состояние, так и отклонения физического характера. Слезоточивость глаз при выходе из теплого помещения в холодное или на улицу указывает на дефицит калия в организме. Частое беспричинное появление слез на глазах, повышенная плаксивость указывает на глубокий невроз, патологию селезенки.
Конечно, специалист никогда не поставит диагноз только по одному признаку, он будет искать подтверждения своей догадки и по другим критериям.
Источник: http://www.allaboutbeauty.ru/
Купить кальян на подарок? Или просто для себя? Не проблема, было бы желание.
Суббота, Сентябрь 11th, 2010
Эндоскопия ЖКТ дает возможность доктору исследовать и диагностировать проблемы с кишечно-желудочным трактом человека. Для проведения этой процедуры используется такое оборудование, как эндоскоп. Сам эндоскоп – это фибероптическая трубка с миниатюрной видеокамерой на конце. Камера может быть подключена к окуляру, в который смотрит доктор, или же к видеоэкрану, выводящему изображение на монитор. Эндоскоп дает возможность не только исследовать и диагностировать проблемы желудочно-кишечного тракта, но и лечить небольшие проблемы.
В самом начале, когда наука еще не изобрела эндоскоп, доктора использовали для исследования желудочно-кишечного тракта трубки с зеркальцем и свечами. Именно на основе этих инструментов и был изобретен современный эндоскоп.
Современная эндоскопия делиться на колоноскопию и энтероскопию. Колоноскопия используется для диагностики кровотечений, язв и других аномалий на слизистой кишечника, а энтероскопия – для диагностики тонкого кишечника.
Помощь в развитии детей раннего возраста.
Суббота, Сентябрь 11th, 2010
Одной из главных проблем женщин 20-21 века можно считать рак молочной железы. В начале прошлого века такой диагноз считался смертным приговором, но благодаря научно-техническому прогрессу современная медицина научилась лечить эту болезнь. Главным вопросом остается ее своевременная диагностика, от которой зависит исход.
Диагностируют рак молочных желез и другие проблемы, связанны с ними, с помощью маммографии. Суть маммографии заключается в рентгеновском исследовании без контрастных веществ. Проводят эту диагностическую процедуру с помощью маммографов, специальных рентгеновских аппаратов.
В большинстве случаев доктор исследует результаты маммографии с помощью снимков, сделанных в двух проекциях, но бывают случаи, когда проводится маммография определенных участков груди.
Существует два вида маммографии, а именно, диагностическая и профилактическая маммография. Диагностическую маммографию проводят тогда, когда от пациентки поступают какие-либо жалобы, связанные с молочными железами.
Профилактическая маммография делает без жалоб пациентки в возрасте 40 лет для диагностики скрыто протекающей болезни.
Большой ассортимент велосипедов Киев по доступным ценам.